sablés de noël / recette
Coucou tout le monde,
Voila un petit moment que je n’étais pas venue écrire par ici et je dois dire que ça m’avait manqué… Alors je profite d’avoir un peu de temps aujourd’hui pour vous partager une de mes recettes préférées, celle de mes petits sablés, car qui dit décembre, dit Noël et qui dit Noël dit forcément sablés de Noël !!
Et cette année je me suis laissé tenter par de nouvelles expériences ^^ me voila donc partie avec ma poche à douille et mon glaçage royal à essayer de décorer ces petits biscuits en espérant qu’ils soient aussi beaux que bons…
Ingredients biscuits :
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre en morceaux
- 1 oeuf
- 1 càc de levure chimique
Ingredients glaçage royal :
- 200 gr de sucre glace
- 1 blanc d’oeuf
- 4 ou 5 gouttes de jus de citron
(Je réalise cette recette avec le Thermomix mais vous pouvez la réaliser avec tout autre robot mixeur)
Recette biscuits :
- Mixez ensemble tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte souple
- À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur 5 millimètres d’épaisseur environ
- Découpez ensuite les biscuits avec les emportes pièces de Noël
- Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Mettre au four à 160 degrés pendant environ 10 minutes
Recette glaçage royal :
- Mixez ensemble les ingrédients afin d’obtenir le glaçage
- Placez le glaçage dans une poche à douille
- Laissez ensuite parler votre créativité pour dessiner sur les biscuits refroidis 🙂
emporte pièces flocons / emporte pièces bonhomme / emporte pièces étoiles / emporte pièces noël / poches à douilles / douille ronde fine
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à la partager, j’ai hâte de voir vos réalisations !!

3 COMMENTS
Celine
4 ans agoDemain, je file à Cultura avec mon ptit mec pour acheter les emporte pièces. Merci car pour une fois, ce n’est pas chez Amaprout chez qui j’ai fermé mon compte 😋.
Hâte d’essayer la recette, ils sont trop beaux !
Patricia VERNAY
4 ans agoSublime . Douceur 😍
chutjedecore
4 ans ago AUTHORmerciii